На главную Версия для печати Карта сайта Написать нам
  Разделы
 
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
КАТАЛОГ
     ТОВАРОВ
О ПРОДУКТЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ПАРТНЕРАМ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ



HotLog
HotLog
Русский
  English
Добавить
в избранное:
(Ctrl+D)

Главная  »  Статьи  »  Долголетие. Сопротивление орга...

ДОЛГОЛЕТИЕ. СОПРОТИВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ЕСТЬ МЕРА ЕГО ЗДОРОВЬЯ.

Долголетие. Сопротивление организма и есть мера его здоровья.

В настоящее время быстро развивается направление медицинской практики под общим названием комплиментарная (добавочная) медицина.

Исторически сложившаяся официальная медицина, в борьбе с болезнью и стремлением прекратить ненужные страдания, отодвинула на второй план проблемы профилактики и повышения качества жизни.

Долгое время медицина, боровшаяся за жизнь, не обращала должного внимания на роль организма в борьбе за собственное здоровье.

Сегодня глубокие знания биохимии клетки, сложных процессов взаимосвязи тканей и органов, удивительных по многофункциональности отношений организма человека и микробиоты (бактерий, вирусов, грибов), заселяющей его полости и покровы, позволяет по-новому взглянуть на роль питания и немедикаментозные методы поддержки здоровья. Терапевтическая ценность питательных добавок (нутрицевтиков) неопровержимо доказана колоссальным количеством научных данных. В большинстве случаев нутрицевтики становятся либо безопасной заменой многих лекарств, либо надежным защитниками организма от побочных воздействий лекарств в фазе острого заболевания.

Благодаря созданию новых препаратов - питательных добавок - профессиональная медицина расширяет свои возможности в борьбе за здоровье, а доступность понимания и безопасность применения натуральной медицины создает возможность самопомощи.
При достаточной информационной и профессиональной поддержке с их помощью можно решить проблемы дегенеративных заболеваний, улучшить наши физические и умственные способности. В последние годы значительно изменилось отношение классической европейской медицины к пониманию оздоровительных систем Востока.

Большим количествам специалистов медиков, востоковедов, этнографов было доказано, что внедрение опыта древнейшей медицины мира весьма актуально в современных условиях. Всемирная ассоциация здравоохранения признала целесообразность изучения традиционных оздоровительных систем различных регионов мира и разработки путей совместного использования тысячелетнего опыта сохранения здоровья и лечения заболеваний с достижениями современной науки о болезнях.

Прежде всего, медицина древнего Востока учит, что каждый человек создан природой в абсолютной индивидуальности. Природа закладывает в человека присущей только ему генетический и энергетический код, свойственные только ему одному физиологические, психологические и эмоциональные особенности. Жизнь «по неестественным правилам», в условиях ухудшающейся экологии, не только экологии природы, но и экологии взаимоотношений, повергает человеческий организм в состояние стресса.
Современный человек живёт в неестественном ритме, питается неестественной пищей. Всё это повышает риск заболеваний. Многие люди наследуют склонность к определённым болезням, но одни дополняют эту предрасположенность физическим и умственным перенапряжением, недостатком движения, плохим питанием - и получают эту болезнь уже в раннем возрасте, в то время как другим удаётся её избежать.
Классическая медицина вытесняет собственную энергию лечения, заменяя её агрессивными методами, что зачастую приводит к множеству побочных эффектов.

«Сохранение порядка, а не исправление беспорядка, является принципом мудрецов. Лечить заболевание после того, как оно возникло, всё равно, что капать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».

Древние китайцы видели в человеке микрокосм окружающего Мира. Окружающий мир, активным элементом которого является человек с его индивидуальными способностями, постоянно и непрерывно меняется.
И так каждый из нас является одновременно системой и частью системы, равновесие сил внутри нас определяет внутреннюю экологию, внутренний климат, наше здоровье или заболевание.
Восточная медицина делает акцент на предоставление организму возможности саморегуляции, самолечения. Для этого она использует большой арсенал средств и методов и один из них это индивидуальный подход к диете.

Большинство растений восточной кухни питательны, и их следует включать в пищу, поскольку они полезны, а не потому, что вы больны. Другие травы помогают телу освободиться от чего-либо нежелательного. Многие растения оказывают противовоспалительное действие, помогая организму справиться с заболеванием. Но в любом случае следует обратить внимание на то, что постоянно употребляемые в пищу травы помогают сохранить здоровье, так как предназначены для общего воздействия на организм: питающее, потогонное, отхаркивающее, послабляющее и пр.

Примечательно, что подавляющее большинство растений, входящих в рецептурные прописи лечебных формул, входят в постоянный рацион питания жителей Китая, Тибета, Индии. Определение предпочтительного лечения.

Анализ классических лекарственных средств показывает, что их назначение отвечает двум основным стратегиям:

  • подавление возбудителя болезни (вирусы, простейшие и т.д.);
  • воздействие на какое-либо регулярное звено в организме.

Иначе говоря, лекарственные препараты изменяют внутреннюю среду и нарушают собственную регуляцию химического содержания веществ в организме.
Эти стратегии не учитывают, что в нашем теле заложены колоссальные резервы сопротивляемости к вредным воздействиям. Недомогание, болезненный вид, обложенный язык, различные боли, снижение тонуса и т.д. - это признаки, с которыми знакомы все больные.
Но это общие признаки, говорящие о том, что тело начало реагировать на повреждающий агент. Какой? Пока не ясно. Специфические признаки болезни выявить не так-то просто.

Сопротивление организма и есть мера его здоровья. Общие признаки заболевания еще не болезнь. Ганс Селье (1907 г.) назвал этот период «синдром становления болезни» и сформулировал четыре стадии:

  1. Тревога - реакция организма на повреждающие агенты. Она может быть выражена повышенной раздражительностью, постоянной усталостью, головными и различными болями, потерей аппетита и т.д.
  2. Привыкание - в случае, когда действие вредных агентов продолжается долго, но при этом не губит организм, происходит перестройка, приспособление к новым условиям. Эта фаза является достижением организма в борьбе за существование и зависит от адаптационных способностей. Ярким примером могут служить тренировка спортсменов или возможность долгого существования при наличии хронических заболеваний.
  3. Истощение - воздействие вредных факторов продолжается или даже усиливается, а организм утратил все резервы для поддержания существования. Происходит становление болезни.
  4. Болезнь - порог гибели.

Общее наименование этих стадий - «стресс».
Термин стресс и стрессоры были взяты Г. Селье из физики, где эти термины означали некие силы, стремящиеся нарушить равновесие. В нашем случае агентами повреждения - стрессорами, является холод, голод, яды, инфекции и пр.
Все системы организма (иммунная, эндокринная, сердечно-сосудистая и т.д.) в здоров теле находятся в сбалансированном состоянии, т.е. поддерживают и управляют работой друг друга. При воздействии повреждающего агента одна или несколько систем либо активируется, либо работают недостаточно, что приводит к нарушению гармонии. Организм пытается выправить положение. В это время человек испытывает недомогание.

Если в стадии тревоги или привыкания оказать поддержку системам организма, они самостоятельно восстановят баланс. А стадия привыкания может обернуться стадией «тренировки», что позволяет не только уйти от опасности заболевания, но и позволяет организму выработать механизм защиты. То есть, стать здоровым, «сбалансированным»
. Но именно последняя стадия - болезнь - стала мишенью официальной медицины. Снять воспаление, унять боль, контролировать частоту сердечных сокращений и уровень гормонов и многие-многие задачи решаются современной медициной достаточно быстро и успешно. Но лекарства направлены на болезнь. Такая медицина вытесняет сам организм из борьбы за выздоровление. В стадии истощения, болезни эти методы абсолютно оправданы - надо защитить жизнь. Но если эта стадия пройдена, ослабленным системам необходима помощь. Иначе ситуация вернется вспять, и возникают новые заболевания, с которыми уже не может справиться ни организм, ни тем более врач.

В середине 50-х годов учеными Н.В. Лазоревым и И.И. Брехманом было введено понятие адаптогенов - препаратов, направленных на стимуляцию систем организма, удерживающих его в состоянии здоровья, или иначе, «в условиях неизменности внутренней среды». Ими же были выработаны жесткие правила, которым должны отвечать препараты, способные «разбудить» внутренний резерв, заложенный природой, но «загнанный» современным образом жизни, неестественным питанием, неуемным применением лекарств, ухудшающейся экологией.
Средство должно быть:

  1. Абсолютно безвредным и обладать большой широтой лечебного действия;
  2. Ограждать организм от самых разнообразных вредоносных факторов, будь то яды, облучения, раны или микроорганизмы;
  3. Помогает тем активнее, чем более глубоко поражен организм;
  4. Приводить организм к норме не зависимо от того, как и куда болезнь сдвинула эту норму.

Похоже, что в «аптечке человечества» были подобные лекарства. Ученые обратились к истокам. «Но тот, кто не знает о том, что ищет, не понимает и того, что он находит». Клод Бернар (1813-1878 гг.).

Врачи, биохимики, фармакологи начали искать «новые лекарства» среди огромного разнообразия природных источников, на протяжении веков применяемых в народной медицине разных стран и народов. В результате были систематизированы уже известные растения, природные минералы и органические источники:

  • по системам, которые они поддерживают;
  • по продолжительности и эффективности воздействия;
  • по возможным вариантам сочетаемости исходных составляющих.

Таким образом, были отобраны отдельные формы и формулы, помогающие организму в широком диапазоне показаний и в широком диапазоне доз, т.е. формы и формулы, отвечающие правилам Лазарева и Брехмана. Для производства «новых лекарств» были разработаны уникальные методы экстрагирования и конечного производства.
Мудрость народной медицины, реализованная с помощью современных биотехнологий, позволила получить результат, превосходящий возможности медикаментозного лечения.

Биологически активными добавками (БАД) иначе называются эти продукты. Огромное их разнообразие усложняет ориентацию в подборе необходимых. Мы постараемся объяснить Вам принципы (направленность), которыми руководствовалась фирма в создании коллекции препаратов.
БАД легко сочетать с традиционной терапией особенно на стадии профилактики и ведения выздоравливающих больных.
БАД универсальны, малогабаритны, просты в употреблении и, следовательно, общедоступны. Освободив место на Вашем столе от несвоевременных медикаментов, от некачественных или бесполезных продуктов питания и заменив их системными продуктами здоровья, Вы и Ваши близкие обретете новое качество жизни, не зависящее от экологической ситуации, повседневных стрессов и других превратностей судьбы.
Многообразие продуктов, предложенных сейчас на рынке, говорит о популярности идеи Гиппократа: «Ваша пища должна стать Вашими лекарствами, а Ваши лекарства должны быть Вашей едой».

Подведем итог.

Вопреки ухудшению окружающей среды, вопреки неправильному питанию, нарастающей гиподинамии мы можем реально изменить жизнь к лучшему. Постараемся учесть факторы риска, приведшие к ухудшению здоровья, и поможем адаптационным системам организма приспособиться к резко изменившимся условиям существования.
Наши принципы не упрощают подход к сложной проблеме сохранения здоровья, а предлагают, учитывая индивидуальные особенности вашего организма, откорректировать формулу вашего питания. Для того, чтобы таким образом изо дня в день, шаг за шагом, как подсказывает теория и многолетняя практика, становиться все более здоровым и активным. Постепенно вы перестанете жаловаться на депрессию и плохую память. Вы сохраните работоспособность и чувство удовлетворенности от жизни на долгие годы.
«Хотите, верьте, хотите, нет, но клетка может быть по-настоящему счастливой», - сказал один американец биохимик. Для этого надо снабдить ее всем необходимым для ее жизнедеятельности.
Подчеркнем. Все препараты, относящиеся к группе пищевых добавок, могут использовать регулярно, поскольку, в отличие от лекарств, они не имеют побочных эффектов, в том числе отсроченных во времени, и безопасны в широком диапазоне доз.


БАДы

БАД для пищеварительной системы

Человек для своей жизнедеятельности нуждается в энергии, которая заложена в пищевых продуктах. Однако принятая пища не может усваиваться без переработки, она должна пройти ряд физических, химических и биологических изменений. Этот процесс, называемый пищеварением, способствует превращению углеводов, жиров и белков пищевых продуктов в вещества, используемые организмом.

Система органов пищеварения, начинающаяся полостью рта и кончающаяся задним проходом, имеет длину около 12 метров и общую всасывательную поверхность около 150 м2.
Пищеварительная система выполняет целый ряд важнейших функций: от размельчения съедаемой пищи в ротовой полости и расщепления пищи на составляющие при воздействии пищеварительных желез до всасывания и выведения продуктов обмена со стулом.
Нарушение этих функций может привести к заболеваниям органов пищеварения: воспалению слизистой, ее атрофии, образованию эрозий, язв, нарушению моторики.
Биологически активные добавки, оказывающие питательную и функциональную поддержку органам желудочно-кишечного тракта, предназначены для улучшения усвоения поступающей пищи и профилактики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

  • АнтиДиарин
  • АнтиПаразит (Инвазин)
  • АнтиХелик
  • ГастроФерм
  • Кандимин
  • Нутри Клинз
  • Регулин
  • Флоралдофилус

АНТИДИАРИН

  • Оказывает вяжущее действие
  • Препятствует развитию диареи (жидкого стула)
  • Обладает антимикробными, противовоспалительными, заживляющими свойствами
  • Улучшает переваривание пищи
  • Способствует восстановлению микрофлоры кишечника

АнтиДиарин - комплекс лекарственных растений и плодов, оказывающих многостороннее положительное действие на желудочно-кишечный тракт.
Входящие в состав АнтиДиарина экстракты ромашки, календулы, зверобоя, корень солодки, плоды папайи, черемухи и черники обладают противовоспалительными, вяжущими, болеутоляющими, желчегонными, ферментативными, спазмолитическими свойствами.
АнтиДиарин применяется при диарее (поносе) неинфекционной природы, при пищевых отравлениях, колитах, гастритах, дис-кинезии желчных путей и желчного пузыря. Его прием важен при употреблении большого количества овощей и фруктов, при вегетарианском питании.

Состав - 1 капсула:
Экстракт ромашки (Matricaria recutita) - 100 мг
Экстракт зверобоя (Hypericum perforatum) - 50мг
Экстракт календулы (Calendula offlcinalis) - 25 мг
Корень солодки (Glycyrrhiza glabra) - 25мг
Плоды папайи (Carica papaya) - 25 мг
Плоды черемухи (Prunus padus) - 25 мг
Плоды черники (Vaccinium myrtillus) - 25 мг

Применение: детям от 1 до 6 лет по 1 капсуле 1 -2 раза в день, от 6 до 12 лет по 1 капсуле 1-3 раза вдень, детям старше 12 лет и взрослым по 1 капсуле 2-4 раза в день до еды.


Оригинал статьи находится по адресу http://www.dolgolet.ru/

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ: ООО «ВТК» не является производителем данного продукта.
Информация приведена для ознакомления посетителей с ассортиментом БАД, существующем на рынке.


ООО «ВТК»
Продукция запатентована. Патент РФ №2236154.

Нижний Новгород, ул.Ульянова 26/11, оф.3-02
Тел./факс: (8312) 19 54 99
E-mail: info@kedroslav.com
Веб-сайт: http://www.kedroslav.com
 
В корзине:
В корзине нет товаров
 
На главную Печать Карта сайта Контакты Наверх
Создание сайта © 2004-2008 Интернет-компания СофтАрт
Информация © 2004-2008 ООО «ВТК»
Все права защищены
О проекте