На главную Версия для печати Карта сайта Написать нам
  Разделы
 
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
КАТАЛОГ
     ТОВАРОВ
О ПРОДУКТЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ПАРТНЕРАМ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ



HotLog
HotLog
Русский
  English
Добавить
в избранное:
(Ctrl+D)

Главная  »  Статьи  »  Порошок гороха

ПОРОШОК ГОРОХА

Горох является одним из основных представителей семейства бобовых. А бобовые - крупнейшее семейство цветковых растений, насчитывающее около 13 тысяч видов! Это однолетнее травянистое растение использовали еще на заре цивилизации. Горох, имеющий огородный стаж не менее 3000 лет, занимает прочное место в списке древнейших овощных культур. В горных районах Юго-Западной Азии (Афганистан, Индия), Закавказья и Ближнего Востока, Малой Азии и Эфиопии он был известен примерно с VII века до нашей эры. А спустя четыре века он проник и на территорию России. Но как полевая и огородная культура получил широкое распространение только в XVIII веке.

В древнем Китае горох считался символом плодородия и богатства. И если в Древней Греции горох был основной пищей простых людей, то во Франции XVI века его подавали к столу короля. А Россия полюбила горох (извините за каламбур) еще при царе Горохе. Особенно много его выращивали в Ярославской губернии.

Среди овощных культур горох является самым богатым источником белковых веществ. Его бобы в технической зрелости содержат до 5 - 8 процентов белка, имеют ряд жизненно необходимых для человека аминокислот (цистин, лизин, аргинин, триптофан и т.д.) и витаминов. В молодом горохе больше углеводов, но по мере созревания увеличивается количество белков и крахмала. Кстати! Белком горох богаче всех овощей: в сухом горохе белка столько, сколько в говядине средней упитанности. Калорийность его в 1,5 - 2 раза выше других видов овощей и картофеля.

Состав: белки, углеводы, много витаминов (С, РР, А, Е, В1,В2) и минеральных солей (особенно калия, железа, фосфора и кальция).
Свойства: оказывает влияние на обмен веществ
Показания к применению: используется в диетическом питании, обладает противоопухолевым действием.

В пищевой промышленности порошок гороха используют для приготовления оладий. Он входит в состав супов и каш быстрого приготовления, улучшая их вкусовые качества.

Аннотация


ООО «ВТК»
Продукция запатентована. Патент РФ №2236154.

Нижний Новгород, ул.Ульянова 26/11, оф.3-02
Тел./факс: (8312) 19 54 99
E-mail: info@kedroslav.com
Веб-сайт: http://www.kedroslav.com
 
В корзине:
В корзине нет товаров
 
На главную Печать Карта сайта Контакты Наверх
Создание сайта © 2004-2008 Интернет-компания СофтАрт
Информация © 2004-2008 ООО «ВТК»
Все права защищены
О проекте