На главную Версия для печати Карта сайта Написать нам
  Разделы
 
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
КАТАЛОГ
     ТОВАРОВ
О ПРОДУКТЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ПАРТНЕРАМ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ



HotLog
HotLog
Русский
  English
Добавить
в избранное:
(Ctrl+D)

Главная  »  Статьи  »  Порошок моркови

ПОРОШОК МОРКОВИ

Овощи, содержащие 0,6 мг и более каротина в 100 г съедобной части составляют группу, получившую название ЖЗО (желто-зеленые овощи). ЖЗО содержат каротин, ценные питательные вещества и клетчатку. Ежедневное потребление ЖЗО является главным фактором, понижающим риск заболевания раком за счет содержания в них антиоксидантов. Антиоксиданты – химические вещества, предотвращающие повреждение клеток ДНК свободными радикалами, побочными продуктами обмена веществ. Установлено, что антиоксиданты способствуют предотвращению развития многих хронических заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера.

Замечено, что старение у потребителей ЖЗО оказалось на 70% ниже, чем у остальных людей. Кроме благотворного влияния на физическое здоровье, ежедневное потребление ЖЗО связано с положительным влиянием на психосоматическое состояние. Наблюдалось снижение таких показателей стресса, как раздражительность и бессонница. Итак, ключевое понятие для здоровья человека - "желто-зеленые овощи вместо сигарет" или "каротин вместо никотина". Королевой этой группы овощей по праву является морковь. Немаловажную роль играют содержащиеся в моркови так называемые балластные вещества - целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин, образующие клеточные стенки растительных тканей. При взаимодействии с водой эти вещества, особенно пектины, способны набухать, поглощая при этом из кишечника ненужные организму соединения, в том числе канцерогены. Балластные вещества понижают содержание холестерина в крови, способствуя выведению его из организма, и, следовательно, препятствуют развитию атеросклероза. Недостаток в пище балластных веществ способствует ожирению, развитию желчно-каменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний. С их недостатком связывают увеличение заболеваний раком толстой кишки. В сутки человеку рекомендуется потреблять 9 - 10 г клетчатки (целлюлозы и гемицеллюлозы) и 5 - 6 г пектиновых веществ.

Состав: Белки, углеводы, пищевые волокна, эфирное, жирное масло, каротин, витамины С, Р, К, Е, группы В,U; минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, марганец и др.
Свойства: Общеукрепляющее тонизирующее, противовоспалительное, желчегонное, легкое слабительное. Усиливает лактацию в послеродовой период.
Показания к применению:

Порошок моркови рекомендуют употреблять при гиповитаминозе, анемии, колите с синдромом запоров, геморрое, холецистите, гриппе. Широко применяется в медицине для лечения кожных заболеваний (угревая сыпь, сухая кожа), заболеваний печени, гастрите. Незаменим он для профилактики частых простудных заболеваний в осенне-весенний периоды. Эффективно применяется при повышенной ломкости волос, ногтей. Повышает остроту зрения.

В пищевой промышленности порошок моркови традиционно используют для производства маринадных заливок, пряной и маринованной сельди, плавленых сыров. Он входит в состав супов и каш быстрого приготовления, улучшая их вкусовые качества. Расфасованный в разовые пакетики служит для заваривания оздоровительного чая.

Аннотация


ООО «ВТК»
Продукция запатентована. Патент РФ №2236154.

Нижний Новгород, ул.Ульянова 26/11, оф.3-02
Тел./факс: (8312) 19 54 99
E-mail: info@kedroslav.com
Веб-сайт: http://www.kedroslav.com
 
В корзине:
В корзине нет товаров
 
На главную Печать Карта сайта Контакты Наверх
Создание сайта © 2004-2008 Интернет-компания СофтАрт
Информация © 2004-2008 ООО «ВТК»
Все права защищены
О проекте