На главную Версия для печати Карта сайта Написать нам
  Разделы
 
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
КАТАЛОГ
     ТОВАРОВ
О ПРОДУКТЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ПАРТНЕРАМ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ



HotLog
HotLog
Русский
  English
Добавить
в избранное:
(Ctrl+D)

Главная  »  Статьи  »  Порошок укропа

ПОРОШОК УКРОПА

В традиционной медицине древних греков укроп использовали как успокаивающее, мочегонное, отхаркивающее, противовоспалительное, лактогонное и сокогонное средство.

В одном из египетских папирусов говорится, что укроп применяется как средство от головной боли и для "смягчения" кровеносных сосудов.

Диоскорид рекомендовал укроп для лечения глазных болезней, а Гален - для облегчения болезненного мочеиспускания.

Древние врачи считали, что укроп полезен при астме, слабости желудка, печени и селезенки, камнях в почках и мочевом пузыре, болях в груди и спине.

В "Геопониках" отмечается, что вино, настоянное на укропе, возбуждает аппетит, укрепляет желудок, является мочегонным.

Состав:

Углеводы, пектины, витамины группы В, С, Р, каротин, эфирное, жирное масло, минеральные вещества: соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа.

Свойства:

Уменьшает процессы брожения и вздутия кишечника, понижает кислотность желудочного сока, увеличивает количество молока у кормящих матерей, улучшает сон, аппетит, уменьшает возбудимость нервной системы.

Показания к применению:

Порошок укропа рекомендуют употреблять при ожирении, сахарном диабете, отложении солей. Широко применяется в медицине для лечения различных аллергических заболеваний, гипертонической болезни, предупреждения приступов стенокардии, а также при неврозах, спазмах мускулатуры брюшной полости.

При бессоннице, запорах, холецистите и заболеваниях печени также применяется порошок укропа. Незаменим для профилактики частых простудных заболеваний в осенне-весенний периоды.

В пищевой промышленности порошок укропа используют при солении и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, для производства маринадных заливок, пряной и маринованной сельди, творожной массы и плавленых сыров. Пряность входит в состав многих ароматических смесей. Порошок укропа традиционно применяется для отдушки кондитерских изделий, начинок, печенья, чая, уксуса.

В кулинарии порошок укропа добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает он холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов. 

Аннотация


ООО «ВТК»
Продукция запатентована. Патент РФ №2236154.

Нижний Новгород, ул.Ульянова 26/11, оф.3-02
Тел./факс: (8312) 19 54 99
E-mail: info@kedroslav.com
Веб-сайт: http://www.kedroslav.com
 
В корзине:
В корзине нет товаров
 
На главную Печать Карта сайта Контакты Наверх
Создание сайта © 2004-2008 Интернет-компания СофтАрт
Информация © 2004-2008 ООО «ВТК»
Все права защищены
О проекте